Картофель
Из витаминов наибольшее значение имеют витамин С (25-40 г на 100 г сырой массы) и витамины группы В, а у сортов картофеля с желтой мякотью - каротин (провитамин А). Кроме того, картофель содержат витамины Р, РР, Е. Содержание витаминов при хранении снижается (к весне количество их не превышает 30% исходного уровня). При варке картофеля без кожуры теряется 50%, а с кожурой - 30% витамина С. Для снижения потерь витаминов картофель при варке следует заливать кипятком и варить под плотно закрытой крышкой.
В картофеле также содержатся и органические кислоты, в основном лимонная, щавелевая и яблочная. Много в нем и так называемых пищевых волокон - клетчатки (1%), пектиновых веществ (0,7%). В суточном рационе человека должно быть не менее 24-30 г пищевых волокон. До 3 мг% в картофеле содержится соланина, в связи с этим употреблять в сыром виде картофель нельзя. Это может вызвать отравление. При лежке клубней на свету количество соланина возрастает до 20-40 мг%.
Цена:
Модификатор цены: 0
Базовая цена с НДС: 0
Цена со скидкой: 0
Цена со скидкой: 0
Цена: 10,00 руб
Цена без скидки: 10,00 руб
Скидка: 0
Размер налога: 0
Добро пожаловать на сайт OOO "Уральские угодья"
Всегда в продаже свежие домашние мясные и молочные продукты,
плодовые деревья и кустарники, цветы.
Услуги ландшафтного дизайна