Доставка

Николаевская эко-ферма осуществляет доставку по субботам с 8.00 до 12.00

Стоимость доставки - 300 рублей

Минимальная стоимость доставки - 2000 рублей

Яйцо перепелиное (10 шт.)

Цена:
Цена: 35,00 руб
Цена без скидки: 35,00 руб
Описание

Перепелиное мясо, перепелиные яйца и даже скорлупа яиц относятся к ценнейшим диетическим и оздоровительным продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной и народной медицине при лечении многих болезней, а также в косметологии.

«Царская еда» – нежное, сочное и ароматное перепелиное мясо обладает замечательным вкусом, имеет высокую калорийность (в 5 раз выше, чем у курицы), превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Оно ценится во многих странах. Его тонкий аромат, нежную консистенцию, сочность, пикантный вкус нельзя не оценить.

Перепелиное мясо содержит 25-27% сухого вещества, 21-22% белка, 2,5-4,0% жира. По химическому составу и вкусовым качествам перепелиное мясо относят к диетической продукции. Оно содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь), чем курятина, свинина или говядина.

Перепелиное мясо имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). Тирозин, как известно, способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Углеводосодержащий белок— овомукоид, имеющийся в мясе перепелов, способен подавлять аллергические реакции, на его основе изготавливают овомуидный экстракт для лечения аллергии. Перепелиное мясо имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть.

Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию. Мясо перепелов советуют употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка, болезни сердца, печени, почек. Также считается, что оно улучшает тонус и укрепляет кости. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации.

Хочу также добавить, что перепелиное мясо  настолько вкусное, что дети его едят с удовольствием в отварном виде, без всяких специй, обжарки и других кулинарных ухищрений. К тому же, оно очень быстро готовиться. Если разделить тушки пополам, то по быстроте и простоте приготовления (но не по полезности!), мясо перепела можно сравнить с сосисками. А если еще и учесть, что мясо хорошо сохраняется в морозильной камере, то это просто находка для любой хозяйки!

Добро пожаловать на сайт OOO "Уральские угодья"

Всегда в продаже свежие домашние мясные и молочные продукты,

плодовые деревья и кустарники, цветы.

Услуги ландшафтного дизайна